O “Mar Profundo”, um navio científico construído nos estaleiros da Nautiber, em Vila Real de Santo António, teve hoje o seu bota-abaixo. Este navio será «um laboratório», onde os investigadores do Instituto de Engenharia de Sistemas e Computadores, Tecnologia e Ciência (Inesc Tec) da Universidade d...
Catálogo Oficial das Raças Autóctones Portuguesas, disponível em formato digital. Uma iniciativa conjunta da CAP e da DGAV, que inclui toda a informação sistematizada sobre as 61 raças autóctones de animais em Portugal. Consulte. ...
O programa Mar2020, cuja gestão intermédia no Algarve é responsabilidade da DRAP Algarve, atribuiu, desde abril de 2020, perto de 15 milhões de euros ao sector da pesca e aquicultura para mitigar os efeitos da pandemia de COVID-19. Desde início de abril de 2020, que no Mar 2020 foram...
Portugal, Espanha e França, reúnem-se em projeto em prol do estudo e da conservação dos cetáceos no Golfo da Biscaia e na Costa Ibérica. Até 2023, o CetAMBICion vai seguir uma estratégia de avaliação, monitorização e mitigação de impactos da pesca nos cetáceos destas regiões. Este projeto pretende...
CONFERÊNCIA LARANJA XXI Os temas que atualmente preocupam os citricultores e os novos desafios a este sector voltaram a estar em debate nesta iniciativa, que integropu a 5.ª edição da Mostra Silves Capital da Laranja, este ano realizada em formato on-line,. Na sessão de abertur...
A Câmara Municipal de Albufeira, com a Cofina como Media Partner, convidou um conjunto de especialistas e "forças vivas" da região para debater diferentes temas, no âmbito do evento Albufeira 21 Summit. Assista à intervenção do Diretor Regional, Pedro Valadas Monteiro, a partir de 1:27:45, sobre o...
Foi hoje publicada a Portaria n.º 271-A/2020 que aprova o Regulamento do novo Programa 'APOIAR', bem como a Deliberação n.º 36 da CIC Portugal 2020.
O regulamento aprovado estabelece o sistema de incentivos à liquidez, o qual inclui as medidas "APOIAR.PT" e "APOIAR RESTAURAÇÃO".
Esta é uma medida adicional de apoio às empresas do setor da restauração, afetadas pelas restrições ao funcionamento decorrentes do estado de emergência decretado a 6 de novembro e que, atendendo às especificidades do setor, abrange micro, pequenas e também as médias empresas.