Considerando a importância de que se reveste a educação para a saúde em meio laboral a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve organizou uma sessão formativa dirigida aos seus funcionários sobre “Dieta Mediterrânica e Saúde”, que contou com a intervenção da Dra. Teresa Sancho, nutricion...
No passado dia 5 de junho, no âmbito das comemorações do “Dia Mundial do Ambiente”, realizaram-se em Cachopo/Tavira, diversas atividades (limpeza e recolha de lixo em áreas florestais, caminhadas, tertúlia e concerto) com o objetivo de sensibilizar as comunidades para a importância da Proteção do P...
O vídeo e os documentos apresentados no Webinar “Desafios da Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica nos Territórios”, que se realizou no dia 31 de maio, via online. já estão disponíveis. Este evento teve como objetivo apresentar os resultados do Projeto TerritorialMED - Sal...
No âmbito das atividades do Polo de Inovação de Tavira (CEAT) enquanto centro de referência nacional da Dieta Mediterrânica foi recentemente apresentado um novo produto promocional algarvio: «Petiscadas» artesanais de carapau e cavala nascem para promover o Algarve e a Dieta Mediterrânica. A marca...
A Direção Regional de Agricultura e Pesca do Algarve participou no seminário da Feira Terra de Maio, organizado pelo Município de Castro Marim. O Contributo dos caprinos na gestão sustentável dos espaços rurais, foi o tema debatido e apresentado pelo colega João Cassinello da DRAP Algarve, o...
O Diretor Regional da DRAP Algarve, Pedro Valadas Monteiro, esteve presente na 𝗮𝗯𝗲𝗿𝘁𝘂𝗿𝗮 𝗼𝗳𝗶𝗰𝗶𝗮𝗹 𝗱𝗮 𝗙𝗲𝗶𝗿𝗮 𝗧𝗲𝗿𝗿𝗮 𝗱𝗲 𝗠𝗮𝗶𝗼, no Azinhal. O certame contou com a presença da Ministra da Coesão Territorial, Ana Abrunhosa, do presidente da AMAL, António Pina, do presidente da CCDR-Algarve, José Apolinário,...