"Os mais velhos ainda se lembrarão daquele cheirinho dos “Peros de Monchique” que no passado apareciam em abundância nas feiras anuais, que no outono se realizam no Algarve. Havia nessa altura no ar um perfume muito característico, que não deixava nenhum algarvio ou visitante indiferente.
Tendo em conta que no Algarve existem ainda alguns exemplares de algumas variedades de macieira que, no seu conjunto produzem frutos designados por “peros”, merecendo destaque o “Pêro de Monchique”, a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve (DRAP Algarve) instalou em 2013 uma Coleção de Variedades de Macieira no Centro de Experimentação Agrária de Tavira (CEAT) com 32 variedades (acessos /entradas), nas quais se incluem três testemunhas (variedades comerciais conhecidas)."
Artigo da autoria de António Marreiros, Direção Regional de Agricultura do Algarve, publicado pela Revista A Voz do Campo.
Leia o artigo copleto AQUI.