Saltar para os conteúdos

LIGAÇÕES ÚTEIS     MAPA DO SITE     facebook

Foto DR. Àgua é vida

DRAP Algarve promoveu no passado dia 16 de outubro, uma sessão comemorativa do Dia Mundial da Alimentação, Intitulada “Água é Vida, Água é Alimento”, organizada conjuntamente com a Universidade do Algarve UAlg e a Associação Académica da Universidade do Algarve, e com a colaboração da Direção de Serviços da Região Algarve da DGEstE, onde no total foram cerca de 279 os que marcaram presença no Anfiteatro do Campus da Penha da UAlg, sendo na sua maioria alunos e docentes da Escola Superior de Saúde de Faro e de várias escolas secundárias da Região, nomeadamente de loulé, albufeira, lagoa e faro.
 
A importância da água para a produção de alimentos e para a vida, a situação atual das reservas hídricas na região do Algarve, a avaliação do estado da arte em matéria de mitigação e adaptação, os desafios futuros e o modo como os mais jovens encaram e propõem medidas para uma gestão mais sustentável dos recursos hídricos, foram alguns dos temas abordados ao longo desta sessão, que contou com a participação de oradores de diversas entidades como INIAV, IP, ISE e curso de Dietética e Nutrição da UAlg, APA-ARH de Algarve, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, Air-Centre e Agrupamento de Escolas João de Deus e Agrupamento de Escolas Tomás Cabreira.
No final da sessão, houve lugar a um momento de debate em torno desta sensível temática, moderado por Duarte Baltazar, jornalista da RTP, envolvendo representantes dos estudantes da UAlg e das escolas secundárias do Algarve e responsáveis de entidades regionais como a CCDR-Algarve, AMAL, DRAP Algarve e Águas do Algarve SA.
A sessão encerrou com uma mostra de produtos com base na Dieta Mediterrânica, realizada pela Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve.
 
Reveja aqui a Sessão:  https://youtu.be/8rV08RyqPxk