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A CDDR Algarve, I.P. | Agricultura e Pescas regressou à Terra de Maio, uma feira com a divisa máxima da promoção e incremento da Cabra da Raça Algarvia e os saberes e sabores a ela associados, que aconteceu de 24 a 26 de maio, na aldeia de Azinhal, no Município de Castro Marim.
 
A abertura desta "Feira da Cabra", também assim conhecido o evento da Terra de Maio, contou com a presença do presidente e vice-presidentes da CCDR Algarve, I.P, José Apolinário, Elsa Cordeiro e Pedro Valadas Monteiro, bem como do executivo desta autarquia e representantes de outras entidades regionais. A comitiva participou numa visita pela feira e na abertura da ampliação do Núcleo Experimental da Queijaria do Azinhal.

Um dos pontos altos do programa, com o selo CCDR Algarve, I.P. | Agricultura e Pescas, é o Seminário, que aconteceu no dia 25 de maio. A abertura foi relaizada pelo presidente da CCDR Algarve I.P, José Apolinário, e pela vice-presidente da Câmara Municipal de Castro Marim, Filomena Sintra, trazendo vários temas e abordagens que procuram promover e sustentar a agricultura sustentável e o desenvolvimento dos territórios rurais.

A "Rede da Defesa da Floresta contra Incêndios – Execução de troços da Faixa Primária de Gestão de Combustível 2024”, foi o tema trazido pelo Eng. António Miranda, do Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas. Seguiu-se “A nova gestão do regadio”, pelo Eng. José Macário Correia, da Associação de Regantes do Sotavento Algarvio.
 
Na área da agricultura e alimentação sustentável, foram apresentados o projeto PRR Agro + Eficiente - “Fruteiras Tradicionais do Algarve, um património a explorar”, pelo Eng. Luís Cabrita, CCDR Algarve, e Prof.ª Alcinda Neves, da Universidade do Algarve UAlg, e o projeto REVITALGARVE - "Criação de sistemas alimentares sustentáveis”, pelo Eng. João Cassinello, CCDR Algarve, e Eng. Luís Silva, da Quinta do Freixo.
 
Foram também apresentadas e exploradas as condições para o exercício de atividades de produção primária e pequena indústria (Ordenha, Mel e Fabrico de Bolos), uma apresentação trazida pela Dra. Cristina Ferradeira, Diretora de Serviços da DGAV - Direção-Geral de Alimentação e Veterinária
 
O seminário fechou com a apresentação do “Projeto RAIA – Rede de Apoio à Inovação Rural Andaluzia – Alentejo – Algarve”, Projeto de Cooperação Transfronteiriça Espanha-Portugal (POCTEP), por Catarina Cruz, da CCDR Algarve I.P e por Ángel Blazquez Carrasco, Junta de Andalucía, coordenador do projeto.
 
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