A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) Algarve | Agricultura e Pescas volta a marcar presença em mais uma edição da Feira da Serra, em São Brás de Alportel.
A Feira da Serra prolonga-se até ao final deste fim-de-semana, dia 28 de julho, com muitas atividades, experiências e concertos, e na promoção da cultura, tradições, artes e ofícios e a potencialidade do território e das suas gentes.
Tendo como tema central deste ano a promoção do Azeite, nesta edição da Feira da Serra encontra-se uma verdadeira mostra das potencialidades e aplicações deste produto em áreas desde a gastronomia à cosmética.
O azeite é um dos pilares da Dieta Mediterrânica e a oliveira uma das espécies que constituem o Pomar de Sequeiro, um património nutricional, paisagístico e histórico-cultural do Algarve e cuja história e caracterização estão agora disponíveis no livro “Pomar de Sequeiro, Dieta Mediterrânica | Algarve”, que pode consultar AQUI.
*Publicado no dia 26 de julho de 2024