A CCDR Algarve, I.P., representada pelo Vice-Presidente, Pedro Valadas Monteiro, associou-se à 1.ª edição do Algarve Wine Session, uma organização da Comissão Vitivinícola do Algarve (CVA), que contou com o apoio da Região de Turismo do Algarve, Hilton Vilamoura e Trip&Taste Algarve Wine, e que decorreu no passado dia 14 de outubro no Hilton Vilamoura.
- Prova de vinhos: Mais de 100 vinhos de referência foram apresentados pelos principais produtores do Algarve, permitindo aos participantes descobrir as características únicas das castas locais, em especial, da casta nativa da região, a Negra Mole.
- Workshops Temáticos: Especialistas realizaram duas masterclass: “Degustar e Convencer” pelo Sommelier Miguel Martins e, “Vinho a Copo” por Miguel Gião do Bar Colombus de Faro.
- Painel de Discussão: Houve espaço para um painel de discussão com o tema: “Aumentar a oferta de produtos locais”, que contou com a participação de Sara Silva, Presidente da Comissão de Vinhos do Algarve, Fátima Catarina, Vice-Presidente do Turismo do Algarve, Helder Martins, Presidente da AHETA e Edgardo Pacheco, jornalista do jornal Público especialista em vinhos e gastronomia, este painel foi moderado pelo jornalista do Sul Informação, Hugo Rodrigues.
- Networking: O evento proporcionou um espaço para que produtores, distribuidores e consumidores estabelecessem contactos e discutissem o futuro da indústria vinícola na região.
*Créditos fotos: CVA/Fotógrafo Ricardo Bernardo