Saltar para os conteúdos
No passado dia 17 de janeiro, em Silves, a CCDR Algarve IP | Agricultura e Pescas participou na Tertúlia com Jantar e Debate Gastronómico - “O Papel das Confrarias na Valorização dos Recursos Locais”, organizado pela Associação Grupo Amigos de Silves e com a participação das Confrarias do Atum (Vila Real de Santo António), Bacchus (Albufeira) ), Caldeirão (SB Alportel), Ria Formosa (Faro) e Medronho (Monchique).  
 
A apresentação do projeto Revitalgarve , pelo Eng. João Cassinello, técnico da C CDR Algarve, IP , foi um dos momentos altos deste encontro, com cerca de 60 participantes. A valorização dos recursos endógenos, especialmente da área alimentar, associada à promoção de produtos locais e à Dieta Mediterrânica, foi uma vertente trazida pela Revitalgarve, um projeto que trabalha a criação de um modelo de organização do Sistema Alimentar do Algarve, baseado numa Rede de Produtores Locais do Algarve (RPLA) e no consumo local dos produtos com origem na RPLA.