O Projeto Revitalgarve esteve presente no Festival das Amendoeiras em Flor do Algarve, realizado nos dias 31 de janeiro, 1 e 2 de fevereiro, em Alta Mora, Castro Marim, dando a conhecer aos seus visitantes as atividades desenvolvidas, promovendo experiências enriquecedoras ligadas à gastronomia regional e às boas práticas agrícolas.
A programação incluiu demonstrações gastronómicas conduzidas pela Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António, uma degustação de enchidos de ovelha churra algarvia, apresentada pela Universidade do Algarve, e uma visita técnica às explorações Bagasil (produção de medronho certificado em Modo de Produção Biológico - MPB, destinado à produção de fruto e destilação), onde foram evidenciadas a importância da utilização de boas práticas agrícolas na instalação do pomar e de técnicas culturais na condução e manutenção do medronhal, o seu valor paisagístico e ecológico, e Agro FF (exploração agropecuária focada na criação de ovelhas churras algarvias, certificada em MPB, para a produção em extensivo de carne de qualidade dirigida à restauração local).