Numa iniciativa promovida pela DRAP Algarve, com objetivo de sensibilização dos jovens para os produtos endógenos e alimentação sustentável, no âmbito das atividades do Polo de Inovação de Tavira / Dieta Mediterrânica, decorreu no passado dia 3 de junho uma ação na Escola Secundária Julio Dantas em...
Considerando a importância de que se reveste a educação para a saúde em meio laboral a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve organizou uma sessão formativa dirigida aos seus funcionários sobre “Dieta Mediterrânica e Saúde”, que contou com a intervenção da Dra. Teresa Sancho, nutricion...
No passado dia 5 de junho, no âmbito das comemorações do “Dia Mundial do Ambiente”, realizaram-se em Cachopo/Tavira, diversas atividades (limpeza e recolha de lixo em áreas florestais, caminhadas, tertúlia e concerto) com o objetivo de sensibilizar as comunidades para a importância da Proteção do P...
O vídeo e os documentos apresentados no Webinar “Desafios da Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica nos Territórios”, que se realizou no dia 31 de maio, via online. já estão disponíveis. Este evento teve como objetivo apresentar os resultados do Projeto TerritorialMED - Sal...
No âmbito das atividades do Polo de Inovação de Tavira (CEAT) enquanto centro de referência nacional da Dieta Mediterrânica foi recentemente apresentado um novo produto promocional algarvio: «Petiscadas» artesanais de carapau e cavala nascem para promover o Algarve e a Dieta Mediterrânica. A marca...
A Direção Regional de Agricultura e Pesca do Algarve participou no seminário da Feira Terra de Maio, organizado pelo Município de Castro Marim. O Contributo dos caprinos na gestão sustentável dos espaços rurais, foi o tema debatido e apresentado pelo colega João Cassinello da DRAP Algarve, o...