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DESTAQUES

  • Seminário “Trioza erytreae"
      A Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve, juntamente com a DGAV - Direção-Geral de Alimentação e Veterinária, irá realizar dia 6 de dezembro, no auditório da DRAP Algarve, no Patacão, o Seminário “Trioza erytreae”, com o objetivo de divulgar informação sobre a evolução da situaç...

  • TRYOZA ERYTREAE - EDITAL
    Foi recentemente identificada a presença do inseto Trioza erytreae Del Guercio (ver Folheto Técnico) na região do Algarve (setembro de 2021), na freguesia do Rogil, concelho de Aljezur. Posteriormente foi também assinalada a sua presença nas freguesias de Odeceixe, Aljezur e Bordeira do concelho de...

  • Secretário de Estado de Agricultura de Visita à região do Algarve
    Com o intuito de promover reuniões descentralizadas com todas as Direções Regionais, o Secretário de Estado Rui Martinho deslocou-se na passada quinta-feira para o primeiro desses encontros, com a DRAP Algarve. “Sendo estes momentos de proximidade fundamentais na construção das medidas de política...

  • "Voltar ao sequeiro tradicional é uma utopia"
    Diretor Regional da Agricultura e Pescas do Algarve, em entrevista ao Jornal do Algarve.  Ler...

  • "Histórias do Posto Agrário"
    Entre 1953 e 1973, Ofir Renato Chagas experienciou em primeira pessoa o auge da Estação Agrária de Tavira, a sua influência na “província” e o trabalho direto com os produtores agrícolas. Realça ainda as experiências técnicas sobre produtos, a formação profissional ou a camaradagem entre a equipa n...

  • Contributo dos caprinos na gestão sustentável de espaços rurais
    “Contributo dos caprinos na gestão sustentável de espaços rurais.” – Um artigo da autoria de João Cassinello Dias, Técnico Superior da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve, publicado na Revista “Voz do Campo”, deste mês. “O combate ao despovoamento e à desertificação de áreas rurais...

Portugal detém um extenso e diversificado leque de produtos alimentares de cariz tradicional, associados a cada uma das regiões do país, resultado da influência cultural na elaboração destes alimentos, constituindo uma herança viva de um património gastronómico singular e rico.

No site “Tradicional. DGADR” podem ser consultados os produtos tradicionais bem como os produtos certificados ao nível dos regimes de qualidade

Aceda aqui ao site 

A DRAP Algarve em colaboração com a RRN, promove a divulgação de projetos e iniciativas relevantes no âmbito da agricultura e do desenvolvimento rural

No site da Rede Rural Nacional poderão ser consultados os projetos e as iniciativas relevantes.

Aceda aqui ao site da Rede Rural Nacional