Decorreu no passado dia 9 de dezembro, na sede da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve um encontro da parceria “Rede de Produtores Locais do Algarve”, projeto a implementar na região algarvia, com o objetivo de promover os Circuitos Curtos Agroalimentares, baseados em regimes...
Decorreu no dia 6 de dezembro, no auditório da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve (DRAP Algarve), o Seminário “Trioza erytreae”, com o objetivo de divulgar informação sobre a evolução da situação, estratégia nacional e luta biológica relacionada com esta importante...
GOVERNO ANUNCIA dois AVISOS para PROJETOS DE INVESTIGAÇÃO, DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO NA AGRICULTURA O Ministério da Agricultura anuncia a abertura de dois concursos para o financiamento de projetos de Investigação, Desenvolvimento e Inovação, no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR)....
Numa sessão que reuniu mais de 20 entidades, foi celebrado o contrato de parceria para o Polo de Inovação de Tavira, na presença da Sra. Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes. Num conjunto de 24 polos dispersos pelo país, o Centro de Experimentação Agrário de Tavira (CEAT) gerido pela DRAP...
A Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve, juntamente com a DGAV - Direção-Geral de Alimentação e Veterinária, irá realizar dia 6 de dezembro, no auditório da DRAP Algarve, no Patacão, o Seminário “Trioza erytreae”, com o objetivo de divulgar informação sobre a evolução da situaç...
Foi recentemente identificada a presença do inseto Trioza erytreae Del Guercio (ver Folheto Técnico) na região do Algarve (setembro de 2021), na freguesia do Rogil, concelho de Aljezur. Posteriormente foi também assinalada a sua presença nas freguesias de Odeceixe, Aljezur e Bordeira do concelho de...
Foi hoje publicada a Portaria n.º 271-A/2020 que aprova o Regulamento do novo Programa 'APOIAR', bem como a Deliberação n.º 36 da CIC Portugal 2020.
O regulamento aprovado estabelece o sistema de incentivos à liquidez, o qual inclui as medidas "APOIAR.PT" e "APOIAR RESTAURAÇÃO".
Esta é uma medida adicional de apoio às empresas do setor da restauração, afetadas pelas restrições ao funcionamento decorrentes do estado de emergência decretado a 6 de novembro e que, atendendo às especificidades do setor, abrange micro, pequenas e também as médias empresas.