O Centro de Experimentação Agrário de Tavira (CEAT) gerido pela DRAP Algarve será a âncora da área de especialização dedicada à Alimentação Sustentável, com o foco na Dieta Mediterrânica. Uma iniciativa que faz parte da estratégia do Ministério da Agricultura, apresentada na passada no dia 11 de se...
O Governo concretiza o pagamento, no mês de agosto, dos adiantamentos das ajudas incluídas no Pagamento Único (PU2020), no valor de 112 milhões de euros, dirigido a cerca de 137 mil beneficiários, anunciou o Ministério da Agricultura e Pescas. Maria do Céu Antunes sublinha que a antecipação pela pr...
Recomendação conjunta da DGS e da DGAV - Procedimentos de Prevenção e Controlo de infeção para o setor das frutas e legumes (explorações agrícolas e centrais de embalamento e armazenamento). CONSULTE AQUI ...
Alte, em Loulé, Cachopo, em Tavira, Paderne, em Albufeira e Parises em São Brás de Alportel foram pré-selecionadas como aldeias onde, nos próximos dois anos, se fará um trabalho de preparação para a sua candidatura ao título de “Aldeias de Portugal”. “Aldeias de Portugal” é uma rede nacional de ald...
Já se encontra disponível a página web do Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica (CCDM), em cc.dietamediterranica.net. Esta ferramenta de informação e divulgação foi produzida pela Câmara Municipal de Tavira, em colaboração com diversos parceiros, no âmbito do Projeto “Salvaguarda da Die...
As variedades de Pêro de Monchique preservadas na coleção que mantemos no Centro de Experimentação Agrária de Tavira (CEAT), vão ser replicadas a breve trecho num campo experimental de divulgação/demonstração, a instalar no seu "solar" (Monchique). Este é o objetivo primeiro do serviço público que...