Os agricultores já podem aderir ao reconhecimento de Agrupamentos de Produtores Multiprodutos (APM), na sequência da portaria publicada em julho deste ano. Trata-se de uma medida que se enquadra no programa do Governo e que pretende apoiar a criação de entidades que agreguem os pequenos agri...
Deteção da praga Trioza erytreae na região do Algarve (concelho de Aljezur/Rogil) / Ação de luta biológica com largada do parasitoide Tamarixia dryi Foi recentemente assinalada a presença da psila africana Trioza erytreae Del Guercio no Algarve, na freguesia do Rogil, concelho de Aljezur (conforme...
O Ministério da Agricultura abriu concursos para apresentação de candidaturas ao financiamento de projetos de investigação, desenvolvimento e inovação, no âmbito da Agenda de Inovação para a Agricultura 20 | 30, «Terra Futura», nos termos do regime de apoio do Plano de Recuperação e Resiliência (PR...
A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, apresentou esta manhã, na escola Básica de Ouressa, em Sintra, quatro manuais didáticos sobre a redução do desperdício alimentar. Sob o mote “Pensa um Momento, Poupa um Alimento!”, estes manuais nasceram de uma colaboração tripartida entre o M...
A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, apresentou hoje a abertura dos primeiros Avisos no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), com vista à “Mitigação das Alterações climáticas” e à “Adaptação às alterações climáticas”. O anúncio foi feito durante a sessão de encerramento da...
Estão abertas as candidaturas para pequenos investimentos na aquisição de capacidade de armazenagem de vinho, no âmbito da medida 3.3.2 - Pequenos investimentos na transformação e comercialização de produtos agrícolas. São apenas elegíveis os investimentos situados nas áreas geográfic...
Foi hoje publicada a Portaria n.º 271-A/2020 que aprova o Regulamento do novo Programa 'APOIAR', bem como a Deliberação n.º 36 da CIC Portugal 2020.
O regulamento aprovado estabelece o sistema de incentivos à liquidez, o qual inclui as medidas "APOIAR.PT" e "APOIAR RESTAURAÇÃO".
Esta é uma medida adicional de apoio às empresas do setor da restauração, afetadas pelas restrições ao funcionamento decorrentes do estado de emergência decretado a 6 de novembro e que, atendendo às especificidades do setor, abrange micro, pequenas e também as médias empresas.