A cultura de diversos tipos de couve no Algarve é tradicionalmente realizada no outono/inverno, em hortas familiares, em pequenas parcelas, muitas vezes apenas para autoconsumo. Dada a sua importância nos hábitos alimentares das populações da região, têm também uma importante posição nas rotações cu...
Foi publicado o Despacho nº. 4741-B/2025, de 17 de abril que determina a abertura da pesca da sardinha (Sardina pilchardus) a partir das 00:00 horas do dia 21 de abril de 2025 e estabelece medidas de gestão para a safra de 2025....
Decorreu, no passado dia 7 de abril, a primeira edição da Feira de Enoturismo do Algarve, promovida pela Comissão Vitivinícola do Algarve (CVA) e pelo projeto Algarve Wine Tourism. Realizado no Auditório Carlos do Carmo, em Lagoa, o evento contou com a presença de vários profissionais ligado...
O Auditório Paços do Concelho Séc. XXI, em Lagos, acolheu, no passado dia 10 de abril, a Conferência/Debate “Frutos Secos – Contributo para a proteção e Promoção do Património Rural”, uma iniciativa realizada no âmbito do projeto PRR Agro + Eficiente, numa organização conjunta da CCDR Algarve...
Decorreu ontem, dia 3 de abril, no Auditório do Patacão, uma Sessão de Esclarecimento sobre as pragas de quarentena Scirtothrips aurantii e Scirtothrips dorsalis, promovida pela Direção-Geral de Alimentação e Veterinária, com o apoio da CCDR Algarve, I.P. - Agricultura e Pescas. Atualmente, na UE ex...
No âmbito da sua missão, com o objetivo de divulgar e promover a transformação que a agricultura algarvia está a vivenciar, a Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve, I.P., com o apoio da Rede Rural Nacional e em parceria com o setor agroalimentar algarvio, tem desenvolvido uma...