No Balcão de Serviços DRAPonline, portal que identifica e carateriza todos os serviços prestados pelas 5 Direções Regionais de Agricultura e Pescas, é lançada nova forma de submissão de vários pedidos de serviços, mais ágil, mais fácil, mais rápida. Recorde-se que o Balcão de Serviços DRAPonline é u...
A Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve é a responsável pelo reconhecimento oficial da formação setorial agrícola realizada na Região, no âmbito da certificação, homologação de ações formação, acompanhamento/monitorização e avaliação da formação. A este respeito regista-se um reforço...
Estão abertas as candidaturas a dois avisos direcionados a Jovens Agricultores num apoio total de 56 M€, dos quais 25M€ para a instalação de Jovens Agricultores em territórios vulneráveis. Aberto de 31 de Dezembro de 2021 às 17:00 a 11 de Março de 2022 às 17:00 Consulte em: http...
Estão abertas as candidaturas à Operação 5.1.1 – Criação de Agrupamentos e Organizações de Produtores – Agrupamentos de Produtores Multiprodutos (3º Anúncio) Período de candidaturas: entre 30/12/2021 (17:00) e 28/02/2022 (17:00)Agrupamentos de Produtores MultiprodutosÁrea geográfica: todo o t...
Já é muito significativa a Coleção de Variedades Tradicionais de Fruteiras (e de castas de Videira) da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve (DRAP Algarve) e o trabalho que tem realizado ao longo dos anos para a sua preservação. Esta “viagem” começou na década de oitenta do século pas...
Já está disponível, para consulta pública, o Estudo “Regadio 20|30 – Levantamento do Potencial de Desenvolvimento do Regadio de Iniciativa Pública no Horizonte de uma Década”. Todos os contributos deverão ser remetidos para pnregadio2030@ma.gov.pt, até ao próximo dia 14 de janeiro. &n...
Foi hoje publicada a Portaria n.º 271-A/2020 que aprova o Regulamento do novo Programa 'APOIAR', bem como a Deliberação n.º 36 da CIC Portugal 2020.
O regulamento aprovado estabelece o sistema de incentivos à liquidez, o qual inclui as medidas "APOIAR.PT" e "APOIAR RESTAURAÇÃO".
Esta é uma medida adicional de apoio às empresas do setor da restauração, afetadas pelas restrições ao funcionamento decorrentes do estado de emergência decretado a 6 de novembro e que, atendendo às especificidades do setor, abrange micro, pequenas e também as médias empresas.