O PDR2020 entrou na sua reta final, exigindo absoluta celeridade no arranque da execução dos projetos, condição urgente e crucial para assegurarmos a execução integral do Programa. É, por isso, imperativo que as atuais regras para as prorrogações das datas de início de execução dos pr...
Foram publicadas a Portaria n.º 342/2023 de 9 de novembro e a Portaria n.º 343/2023, que estabelecem as medidas excecionais e temporárias aplicáveis aos programas operacionais no setor das frutas e produtos hortícolas e respetiva assistência financeira, em execução no ano de 2023, previ...
Celebra-se este ano, a 4 de dezembro, o 10º aniversário da inscrição da Dieta Mediterrânica na lista do Património Cultural Imaterial da Humanidade da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (UNESCO). Com esta inscrição, Portugal assumiu particulares responsabilidades n...
Aconteceu este sábado a segunda sessão da formação em utilização segura de máquinas agrícolas no âmbito do projecto BIOMAQ - Acervo Comunitário de Máquinas Agrícolas, promovido pela Associação Ecotopia Activa. A formação certificada pela entidade “2 Siglas” foi administrada pelo formad...
1. Novas candidaturas abrem hoje e abrangem diversas áreas de intervenção do MAR2030. 2. Dotação para os 11 novos avisos ascende a 140,1M€ de apoio público. A partir de hoje estão disponíveis 11 novos avisos para a apresentação de candidaturas no âmbito do Programa Mar 2030, di...
Submissão de Candidaturas até 15/11/2023 https://app.drapalgarve.gov.pt/candidaturas/ Assistente Técnico | Divisão de Controlo ao Investimento e Segurança Alimentar AVISO OE202310/0939 https://www.bep.gov.pt/pages/oferta/Oferta_Detalhes.aspx... --------------------------...
Foi hoje publicada a Portaria n.º 271-A/2020 que aprova o Regulamento do novo Programa 'APOIAR', bem como a Deliberação n.º 36 da CIC Portugal 2020.
O regulamento aprovado estabelece o sistema de incentivos à liquidez, o qual inclui as medidas "APOIAR.PT" e "APOIAR RESTAURAÇÃO".
Esta é uma medida adicional de apoio às empresas do setor da restauração, afetadas pelas restrições ao funcionamento decorrentes do estado de emergência decretado a 6 de novembro e que, atendendo às especificidades do setor, abrange micro, pequenas e também as médias empresas.