Abriu um novo período de candidaturas à Operação 2.2.1 –Apoio ao fornecimento de serviços de aconselhamento agrícola e florestal. Este período de candidaturas destina-se a apoiar o fornecimento de serviços de aconselhamento agrícola e florestal, de acordo com as áreas temáticas aplicáveis, c...
Procura superou os 50M€ disponibilizados pela Portaria nº 45-A/2024, de 7 de fevereiro. Montante global da linha de crédito «Linha Tesouraria — setor agrícola» reforçado para 100M€. O Governo autorizou, através da Ministra da Agricultura e da Alimentação, Maria do Céu Antunes, e do Ministro...
O novo período de candidaturas ao Programa «Emparcelar para Ordenar» decorre das 9h00 do dia 14 de março até ás 17h00 do dia 11 de junho de 2024, de acordo com o definido no Aviso n.º 03/ C08-i01.03/2024. Este programa insere-se na Componente C08 – Florestas, integrada na Dimensão Resi...
Laboratório Colaborativo dedicado ao setor das algas vai recuperar e instalar-se em anteriores instalações laboratoriais na CCDR ALGARVE | Agricultura e Pescas Num esforço coletivo e colaborativo de vários entidades e empresas regionais em particular a ex-Direção Regional de Ag...
A Dieta Mediterrânica (DM) foi reconhecida como Património Cultural Imaterial, a 4 de dezembro de 2013, em sete países: Portugal, Espanha, Itália, Grécia, Croácia, Chipre e Marrocos, que individualmente, têm continuado a trabalhar de forma a preservar este estilo de vida tão identitário do m...
O Decreto-lei nº 36/2023, de 26 de maio, determinou a transição das competências relativas ao Licenciamento Industrial do IAPMEI, I.P. - Agência para a Competitividade e Inovação e das Direções Regionais de Agricultura e Pescas (DRAP) para as Comissões de Coordenação e Desenvolvimento Region...
Foi hoje publicada a Portaria n.º 271-A/2020 que aprova o Regulamento do novo Programa 'APOIAR', bem como a Deliberação n.º 36 da CIC Portugal 2020.
O regulamento aprovado estabelece o sistema de incentivos à liquidez, o qual inclui as medidas "APOIAR.PT" e "APOIAR RESTAURAÇÃO".
Esta é uma medida adicional de apoio às empresas do setor da restauração, afetadas pelas restrições ao funcionamento decorrentes do estado de emergência decretado a 6 de novembro e que, atendendo às especificidades do setor, abrange micro, pequenas e também as médias empresas.