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O Diretor Regional Adjunto da DRAP Algarve, Mário Dias, esteve presente na Sessão de apresentação da 23.° edição do Festival da Caldeirada e do Mar que decorreu de 27 a 29 de maio, no mercado municipal de Armação de Pêra.
Para além das intervenções oficiais, a apresentação do evento contou, ainda, com a apresentação dos 18 restaurantes aderentes e uma mostra de barcos produzidos manualmente por Casimiro Prudêncio.

Petiscadas 01

No âmbito das atividades do Polo de Inovação de Tavira (CEAT) enquanto centro de referência nacional da Dieta Mediterrânica foi recentemente apresentado um novo produto promocional algarvio: «Petiscadas» artesanais de carapau e cavala nascem para promover o Algarve e a Dieta Mediterrânica. A marca "Saborear o Algarve", junta a DRAP Algarve, a EHTVRSA, a Confraria do Figo e Figueira da Índia, a Associação de Produtores de Figo da Índia Portugueses (APROFIP), a Opuntias Cooperativa Agrícola e a Saboreal – Conserveira do Arade, com financiamento ao abrigo do PO MAR2020.

Leia a notícia divulgada pelo jornal Barlavento.

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O Diretor Regional da DRAP Algarve, Pedro Valadas Monteiro, esteve presente na 𝗮𝗯𝗲𝗿𝘁𝘂𝗿𝗮 𝗼𝗳𝗶𝗰𝗶𝗮𝗹 𝗱𝗮 𝗙𝗲𝗶𝗿𝗮 𝗧𝗲𝗿𝗿𝗮 𝗱𝗲 𝗠𝗮𝗶𝗼, no Azinhal.
O certame contou com a presença da Ministra da Coesão Territorial, Ana Abrunhosa, do presidente da AMAL, António Pina, do presidente da CCDR-Algarve, José Apolinário, do Presidente da Câmara Municipal de Castro Marim, Francisco Amaral, do presidente da Câmara de VRSA, Álvaro Araújo, entre outros representantes de organismos regionais.
 
A abertura da Feira foi marcada pelo 𝐒𝐡𝐨𝐰𝐜𝐨𝐨𝐤𝐢𝐧𝐠, realizado pela 𝐄𝐬𝐜𝐨𝐥𝐚 𝐝𝐞 𝐇𝐨𝐭𝐞𝐥𝐚𝐫𝐢𝐚 𝐞 𝐓𝐮𝐫𝐢𝐬𝐦𝐨 𝐝𝐞 𝐕𝐑𝐒𝐀.
Com a liderança do formador/chefe Luís Nobre, os alunos apresentaram, nesta edição da Terra de Maio, canapés inspirados no conceito da Dieta Mediterrânica, tendo como base 𝗰𝗼𝗻𝘀𝗲𝗿𝘃𝗮𝘀 𝗱𝗲 𝗰𝗮𝘃𝗮𝗹𝗮 𝗲 𝗰𝗮𝗿𝗮𝗽𝗮𝘂, 𝗱𝗲𝘀𝗲𝗻𝘃𝗼𝗹𝘃𝗶𝗱𝗮𝘀 𝗽𝗲𝗹𝗮 𝗗𝗥𝗔𝗣 𝗔𝗹𝗴𝗮𝗿𝘃𝗲, com o objetivo de promover o Mar e os produtos autóctones da região, como a amêndoa e o figo-da- índia.
 
Este evento, organizado pelo Município de Castro Marim, decorre desde o dia 27 até 29 de maio e tendo como máxima a promoção e incremento da Cabra da Raça Algarvia e os saberes e sabores a ela associados.
 
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O vídeo e os documentos apresentados no Webinar “Desafios da Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica nos Territórios”, que se realizou no dia 31 de maio, via online. já estão disponíveis. Este evento teve como objetivo apresentar os resultados do Projeto TerritorialMED - Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica nas regiões do território nacional.

O encontro pretendeu dar visibilidade ao importante trabalho iniciado de criação de redes entre organizações para a elaboração de planos de ação para salvaguarda e valorização da dieta mediterrânica nos territórios, mas também sensibilizar para a necessidade de dar continuidade a estas intervenções, fortalecendo e aprofundando o trabalho em rede iniciado com este projeto. Foi ainda uma oportunidade para também refletir sobre as potencialidades e desafios da salvaguarda e valorização da Dieta Mediterrânica, e sobre a necessária adequação das políticas públicas para o cumprimento dos objetivos do Desenvolvimento Sustentável.

O projeto TerritorialMED foi promovido por uma parceria constituída pela DGADR, DRAP Norte, DRAP Centro, DRAP Lisboa e Vale do Tejo; DRAP Alentejo, DRAP Algarve e Associação IN LOCO, com o objetivo de reforçar a estratégia nacional para a salvaguarda e a valorização da Dieta Mediterrânica, desenvolvendo uma intervenção alargada a todo o território nacional, mas com incidência e adequação a cada região do País e foi financiado pelo PDR 2020/RRN – Área 4 – Observação da Agricultura e dos Territórios.

Assista ao video de gravação do webinar.

Consulte os documentos PDF, disponiveis na página web da Rede Rural Nacional: https://www.rederural.gov.pt/12-informacao/4849-disponivel-video-e-documentacao-do-webinar-desafios-da-salvaguarda-e-valorizacao-da-dieta-mediterranica-nos-territorios