Considerando a importância de que se reveste a educação para a saúde em meio laboral a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve organizou uma sessão formativa dirigida aos seus funcionários sobre “Dieta Mediterrânica e Saúde”, que contou com a intervenção da Dra. Teresa Sancho, nutricionista na ARS Algarve, IP, e do colega Eng. António Marreiros, responsável pelo Projeto “Fruitmed”. Esta sessão de formação insere-se também no âmbito das atividades do Polo de Inovação de Tavira / Dieta Mediterrânica, que a DRAP Algarve coordena.
No passado dia 5 de junho, no âmbito das comemorações do “Dia Mundial do Ambiente”, realizaram-se em Cachopo/Tavira, diversas atividades (limpeza e recolha de lixo em áreas florestais, caminhadas, tertúlia e concerto) com o objetivo de sensibilizar as comunidades para a importância da Proteção do Património Natural e Cultural do concelho.
A DRAPAlgarve esteve presente na tertúlia “Cachopo e o seu Património Natural e Cultural, que futuro”, que contou com a participação de políticos, técnicos, empresários agrícolas e florestais, e residentes interessados no tema. Foram discutidos diversos temas centrados no combate ao despovoamento, nas potencialidades da serra do Caldeirão, no seu património natural e imaterial, e da importância de valorizar os seus recursos endógenos no desenvolvimento sustentável deste território.
© 2024 DRAP Algarve . Todos os direitos reservados.
Development/design: w4m digital solutions