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O Diretor Regional da DRAP Algarve, Pedro Valadas Monteiro, esteve presente na sessão de abertura das Jornadas do Sargo da Costa Vicentina que decorreram no Centro de interpretação da Lota de Sagres, no âmbito do 1º “Festival Sargo da Costa Vicentina” 
Assista à gravação da intervenção do Diretor Regional, disponivel no canal YouTube da DRAP Algarve.
webinar
Está disponível no canal YouTube da DRAP Algarve, a gravação vídeo do webinar “Desafios da Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica nos Territórios”, que se realizou no dia 31 de maio, a partir da sede da DRAP Algarve.
A iniciativa teve como objetivo apresentar os resultados do Projeto TerritorialMED - Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica nas regiões do território nacional e pretendeu dar visibilidade ao importante trabalho iniciado de criação de redes entre organizações para a elaboração de planos de ação para salvaguarda e valorização da dieta mediterrânica nos territórios.
 
Para mais informação consulte https://bit.ly/EventoTerritorialMED
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Foram, na Feira Nacional da Agricultura, contratualizados os primeiros projetos no âmbito do PRR, com 11 consórcios de todo o país, entre eles o coordenado pela DRAP Algarve, envolvendo instituições do ensino superior, centros tecnológicos, organizações e produtores, que visam a mitigação e a adaptação às alterações climáticas.
“Este investimento, de mais de 8M€, vai permitir acelerar a transferência de tecnologia e de conhecimento para a agricultura, contribuindo assim para o aumento da qualidade e quantidade das produções agrícolas” sublinhou a Ministra Maria do Céu Antunes no encerramento da cerimónia.
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No âmbito das Comemorações do Dia Mundial do Ambiente, a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve numa coorganização com a Agência Portuguesa do Ambiente, através da Administração da Região Hidrográfica do Algarve, promoveu no dia 6 de junho, uma sessão subordinada ao tema “Boas Práticas Ambientais em Explorações Agrícolas no Algarve".
Oportunidade para a divulgação de experiências ao nível de Boas Práticas aplicadas em diferentes áreas como a Vitivinicultura, Hortofruticultura e Ornamentais.
Foram ainda apresentadas e discutidas em debate as linhas gerais do “draft” da Portaria e Aviso a publicar brevemente, com o objetivo de apoiar financeiramente as explorações agrícolas na adoção de medidas que contribuam para a “Redução de Perdas e aumento da eficiência de rega nas parcelas – Plano Regional de Eficiência Hídrica (Sm2)".